Museo de la Industria Chacinera de Guijuelo

Museo de la Industria Chacinera de Guijuelo

Guijuelo destaca por ser la cabecera del área geográfica con mayor producción de jamones y embutidos ibéricos del mundo. Muestra exitosa de la evolución de esta actividad tradicional, favorecida por el medio físico y la situación geográfica.

Museo de la industria chacinera de GuijueloEn el último medio siglo, la producción chacinera ha pasado de ser mayoritariamente familiar a integrarse en el terreno de lo industrial. Sin embargo, los productos del cerdo ibérico de bellota provienen de una raza rústica, dependen de un sistema agroganadero extensivo y forestal, y se elaboran en gran medida de una manera artesanal.

Es una industria que mezcla aspectos antiguos y modernos, lo que la hace muy atractiva y didáctica.

Servicios

    • Museo con visitas guiadas de una duración aproximada de 1:15 h.
    • Museo + degustación con una duración aproximada de 2:30 h
    • Museo + degustación + visita a fábrica con una duración aproximada de 3:30 h

Tanto las visitas como las degustaciones se realizan en industrias de la localidad

Horarios de verano

De lunes a Viernes
   • Mañana de 10:00 a 14:00 h

Sábados
   • Mañana de 10:00 a 14:00h

Domingos y festivos
   • Cita previa ( minimo 10 personas)

Tarifas

  • Entrada general: 2 €
  • Entrada Reducida: 1 €
    – Carné Joven
    – Jubilados
    – Grupos más de 10 personas
  • Entrada gratuita para niños hasta 8 años
Museo de la Industria Chacinera de Guijuelo
C/ Nueva Nº 1
37770  Guijuelo  (Salamanca)
Telf.: 923591901 

museo.guijuelo.es
museochacinero@guijuelo.es
The following two tabs change content below.
Cortador de jamón para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones,... amante del buen jamón y Youtuber aficionado.

Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *