Museo de la Industria Chacinera de Guijuelo
Guijuelo destaca por ser la cabecera del área geográfica con mayor producción de jamones y embutidos ibéricos del mundo. Muestra exitosa de la evolución de esta actividad tradicional, favorecida por el medio físico y la situación geográfica.
En el último medio siglo, la producción chacinera ha pasado de ser mayoritariamente familiar a integrarse en el terreno de lo industrial. Sin embargo, los productos del cerdo ibérico de bellota provienen de una raza rústica, dependen de un sistema agroganadero extensivo y forestal, y se elaboran en gran medida de una manera artesanal.
Es una industria que mezcla aspectos antiguos y modernos, lo que la hace muy atractiva y didáctica.
Table of Contents
Servicios
- Museo con visitas guiadas de una duración aproximada de 1:15 h.
- Museo + degustación con una duración aproximada de 2:30 h
- Museo + degustación + visita a fábrica con una duración aproximada de 3:30 h
Tanto las visitas como las degustaciones se realizan en industrias de la localidad
Horarios de verano
De lunes a Viernes
• Mañana de 10:00 a 14:00 h
Sábados
• Mañana de 10:00 a 14:00h
Domingos y festivos
• Cita previa ( minimo 10 personas)
Tarifas
- Entrada general: 2 €
- Entrada Reducida: 1 €
– Carné Joven
– Jubilados
– Grupos más de 10 personas - Entrada gratuita para niños hasta 8 años
C/ Nueva Nº 1
37770 Guijuelo (Salamanca)
Telf.: 923591901
museo.guijuelo.es
museochacinero@guijuelo.es
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