Ni toda pata negra es ibérico, ni todo ibérico es de calidad

Ni toda pata negra es ibérico, ni todo ibérico es de calidad

04/12/12

El director general de Joselito, José Gómez, cuarta generación al frente de una compañía que es referencia en el sector del jamón ibérico puro de bellota, considera que «ni todo lo que es pata negra es ibérico, ni todo lo que es ibérico es de calidad», por lo que pide que se ponga orden en el sector.

Así lo asegura Gómez en una entrevista con Efeagro en la que ha reclamado que la Norma del ibérico que en estos momentos en está en fase de tramitación vincule el jamón ibérico de bellota a los territorios históricos de producción y elaboración, el suroeste de la Península Ibérica.

«No entiendo que se pueda hacer jamón ibérico en toda España; es como si dices que hacer un vino Ribera del Duero en Canarias, saldrá otro vino, pero no un Ribera de Duero», añade.

En este sentido, valora que se ponga en marcha esta normativa y cree que «ya es hora de que alguien vele por los intereses del sector, algo importante para el ibérico y para España».

Noticia extraída de: http://www.efeagro.com

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Escrito por:

Iván Martínez Burgués

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