Polémico reportaje sobre el jamón ibérico en La Sexta

Polémico reportaje sobre el jamón ibérico en La Sexta

Polémico reportaje sobre el jamón ibérico en La Sexta
Polémico reportaje sobre el jamón ibérico en La Sexta

El pasado viernes 2 de mayo el programa Equipo de Investigación de La Sexta, realizó un polémico reportaje sobre el jamón ibérico, titulado la burbuja del jamón ibérico.

Como he dicho anteriormente, fue un programa muy polémico, ya que en él, se explicaban muchos aspectos sobre el mundo del jamón ibérico, pero algunos se quedaban un poco cortos de información y otros no estaban contrastados. Esto hace que el reportaje no sea del todo fiable y veraz. Pongo un par de ejemplos.

En el reportaje se habla todo el rato del jamón de cebo de la zona de Guijuelo (Salamanca), parece que se da a entender que en esta zona no se hace jamón de bellota ibérico, cosa que no es cierta.

También sale una chica, catadora de jamón ibérico, que va probando jamón en distintos establecimientos y dice si es ibérico, si es ibérico 100%  o es de cebo. Pienso que se tendría que haber contrastado en algún laboratorio para ser mas rigurosos en las afirmaciones.

Os dejos los vídeos del programa completo, para que vosotros mismos saquéis vuestras propias conclusiones.

Vídeos del polémico reportaje sobre el jamón ibérico en La Sexta

[youtube id=»70wffgbwPFo»]

[youtube id=»Up1-LnL-1uM»]

[youtube id=»PRA8YDwD1ZM»]

[youtube id=»bnDMVc8DK8o»]

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...
Escrito por:

Iván Martínez Burgués

Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

Ver todas las entradas

2 COMENTARIOS

comments user
andres

estoy de acuerdo contigo.tambien da a entender que se vende mangalica como ibérico.

    comments user
    Cortador de Jamón Iván Martínez Burgués

    Tienes toda la razón con lo del jamón Mangalica. Yo pienso que ningún productor de jamón Mangalica quiera engañar al consumidor vendiéndolo como jamón ibérico.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.