Polémico reportaje sobre el jamón ibérico en La Sexta
El pasado viernes 2 de mayo el programa Equipo de Investigación de La Sexta, realizó un polémico reportaje sobre el jamón ibérico, titulado la burbuja del jamón ibérico.
Como he dicho anteriormente, fue un programa muy polémico, ya que en él, se explicaban muchos aspectos sobre el mundo del jamón ibérico, pero algunos se quedaban un poco cortos de información y otros no estaban contrastados. Esto hace que el reportaje no sea del todo fiable y veraz. Pongo un par de ejemplos.
En el reportaje se habla todo el rato del jamón de cebo de la zona de Guijuelo (Salamanca), parece que se da a entender que en esta zona no se hace jamón de bellota ibérico, cosa que no es cierta.
También sale una chica, catadora de jamón ibérico, que va probando jamón en distintos establecimientos y dice si es ibérico, si es ibérico 100% o es de cebo. Pienso que se tendría que haber contrastado en algún laboratorio para ser mas rigurosos en las afirmaciones.
Os dejos los vídeos del programa completo, para que vosotros mismos saquéis vuestras propias conclusiones.
Vídeos del polémico reportaje sobre el jamón ibérico en La Sexta
[youtube id=»70wffgbwPFo»]
[youtube id=»Up1-LnL-1uM»]
[youtube id=»PRA8YDwD1ZM»]
[youtube id=»bnDMVc8DK8o»]
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
2 COMENTARIOS