Programa de actos I Encuentro nacional de cortadores profesionales de jamón el 12 de octubre
Programa de actos I Encuentro Nacional de Cortadores Profesionales de Jamón el 12 de octubre (Villanueva de Córdoba)
10:00-10:30. Recepción de los asistentes.
10:30-10:45. Inauguración.
10:45-11:30. Ponencia:
“Influencia del Corte para la percepción de las cualidades organolépticas del jamón ibérico puro de bellota”. Hortensia Galán Soldevilla Miembro del Panel de Análisis Sensorial de Alimentos de la Universidad de Córdoba.
11:30-12:00. Descanso. Café y tostadas con Jamón Ibérico Puro de Bellota D.O.P. Los Pedroches.
12:00-12:45. Mesa Redonda.
“El Corte del Jamón: Tradición y Evolución”.
Manolo Pradas Rodriguez. Cortador de Jamón y Promotor del Concurso de Sant-Boi.
Juan Carlos Gómez Sierra. Cortador de Jamón. Ganador de múltiples premios y responsable de comunicación y formación de Campofrío.
12:45-13:30. Mesa Redonda.
“El Jamón Ibérico Puro de Bellota. Una imagen de Calidad”. Necesidad del Cortador de Jamón como prescriptor”.
Miguel Ullibarri, Director de A Taste of Spain y referencia del Jamón Ibérico en el ámbito internacional.
José Luis Santé Gaitán. Propietario Alimentos de Miraflores, S.L.
13:30-14:00. Exaltación de la figura del Cortador de Jamón.
14:00-14:15. Clausura.
14:15. Traslado a una finca de dehesa para comida y visita a explotación ganadera de cerdos ibéricos puros inscritos en D.O.P. Los Pedroches.
18:00. Visita Secadero jamones inscrito en D.O.P. Los Pedroches.
21:30. Cena de Gala.
Descargar programa en pdf: I Encuentro Nacional de Cortadores Profesionales de Jamón
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta