¿ Que gasto supone contratar un cortador de jamón ?
En este artículo queremos explicar que el coste que supone contratar a un cortador de jamón, en proporción al coste total que tiene un gran evento como una boda, es muy pequeño.
Utilizaremos como ejemplo una boda de unos 200 invitados, en el que el coste del cubierto será de 100 €, es decir, a los novios la boda les cuesta la friolera de 20.000 €.
De estos 20.000 €, el restaurante tiene que destinar las cantidades que crea conveniente para que la boda sea perfecta y todo esté al gusto de los novios y que al final de la mima, el restaurante, tenga beneficios. No entraremos a valorar el beneficio de cada restaurante, ya que no es el cometido de dicho artículo.
El restaurante tiene que destinar una parte para la comida, otra para la bebida, otra para el personal, la luz, el agua, etc… y después de restar todo esto a los ingresos iniciales, el restaurante obtendrá su beneficio.
Como no sabemos con que margen trabajan las distintas empresas, el porcentaje que utilizaremos como ejemplo es del 25 % de beneficio, es decir, que de los 20.000 € el restaurante tiene un gasto de 15.000 € y un beneficio de 5.000 €. Daría igual que porcentaje de beneficio utilizar, al final, las cuentas son las mismas.
Teniendo en cuenta el gasto total de 15.000 €, que es lo que le cuesta al restaurante, y sabiendo que el coste medio de un cortador de jamón puede rondar los 200 € (dependiendo del número de jamones, desplazamientos, etc..), podemos decir que el porcentaje de gasto del cortador con respecto al gasto total es del 1,33 %. Como se puede comprobar, el porcentaje sobre el gasto total es muy pequeño. No incluimos el gasto del jamón ya que corte quien corte el jamón, este gasto siempre se tiene que hacer.
En este ejemplo, el porcentaje puede subir a medida que el gasto es menor, pero menos gasto indica mas beneficio.
Contratar un cortador de jamón es garantía de éxito. Confía en tu cortador de jamón mas cercano, el te asesorará y resolverá cualquier duda que puedas tener.
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta