Receta de crema de calabacín con salteado de jamón ibérico
Aquí os dejamos nuestra particular receta de crema de calabacín con salteado de jamón ibérico. Esperamos os guste y la disfrutéis en vuestra casa.
Ingredientes:
1 calabacín
2 patatas pequeñas (la proporción es la mitad de patata que de calabacín)
1 zanahoria pequeña
1/2 cebolla
1 quesito
Sal
Jamón Ibérico de Bellota
Aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar a tacos todos los ingrediente, el calabacín, las patatas, la zanahoria y la cebolla. Nosotros lo que hacemos es cortar cada cosa en función de su tiempo de cocinado, es decir, cortamos mas pequeña la patata que el calabacín, para poder cocinarlo todo a la vez.
Añadiremos sal al gusto y lo tendremos todo en el fuego durante 20 minutos. Tendremos que comprobar si necesita mas tiempo en función de lo grande o pequeño que hayamos hecho los tacos.
Una vez lo tengamos todo cocido, lo añadiremos a un vaso de batir junto al quesito, un poco de aceite de oliva virgen extra y el caldo de la cocción. El caldo lo añadiremos al gusto, en función de si el puré nos gusta mas o menos líquido.
Por último, cortaremos el jamón ibérico a tacos o a tiras, lo pasaremos un poco por la sartén y lo colocaremos encima de nuestra crema de calabacín.
¡Que aproveche!
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