Según el Consorcio del Jamón Serrano Español Las exportaciones de jamón y paleta curados crecen un 8% en 2011
05/03/12
Las exportaciones de jamón y paleta curados crecieron un 8,25% en 2011, hasta 24.552 toneladas, que sumaron una facturación de 214,8 millones de euros, lo que representa un 9,52% más que el año anterior, según datos de la Agencia Tributaria difundidos por el Consorcio del Jamón Serrano Español.
Los países de fuera de la Unión Europea tienen un peso en las exportaciones del 21,7%, frente al 15,1% de 2009. El Consorcio destacó el buen comportamiento de países como Brasil, donde las ventas del jamón curado han crecido un 20,2%, Estados Unidos (47,5%) y Rusia (55,4%).
México, con un crecimiento del 22%, se ha convertido en el quinto mercado de destino de la exportación española de jamón curado, por detrás de países europeos como Francia, Alemania, Portugal y Bélgica, que se encuentran entre los mercados tradicionales de exportación de jamón curado.
Estos países, aunque han perdido cuota de mercado, continúan creciendo a pesar de la crisis y el estancamiento del consumo, según el Consorcio. Francia y Alemania continúan representando el 55,1% de la exportación.
Noticia extraída de: http://www.europapress.es/murcia/noticia-exportaciones-jamon-paleta-curados-crecen-2011-20120305150820.html
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta