Taller de iniciación al corte de jamón en el Corte Ingles de Badajoz

El próximo 12 de septiembre, en el Corte Ingles de Badajoz, se va a impartir un Taller de iniciación al corte de jamón. El taller estará dirigido por Pepe Alba, creador del primer centro especializado de España en accesorios y formación sobre el corte del jamón.
El taller de iniciación al corte de jamón será gratuito para todo aquel que quiera asistir, y el horario será de 19:00 a 20:30.
El taller de iniciación al corte de jamón consistirá en la degustación de un jamón de bellota acompañado de una conferencia sobre:
– La dehesa: el ecosistema agro-pastoril de Extremadura.
– El cerdo ibérico: animal autóctono.
– El jamón ibérico: calidades según raza y alimentación.
– La nueva norma del ibérico ‘etiquetado’.
– La Denominación de Origen ‘Dehesa de Extremadura’.
– Corte: nociones básicas.
– Consumo y Conservación del jamón.
El evento tendrá lugar en la sala Ámbito Cultural de la 6ª planta del centro conquistadores de El Corte Inglés Badajoz.
Para más información sobre el taller de iniciación al corte de jamón os podéis dirigir a:
– Corte Ingles de Badajoz: 924 20 74 63
– Pepe Alba: 618 748 908 / 618 748 906
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
- Grupo Arcoíris, jamón de gran calidad elaborado en Valderrobres - 5 junio, 2023
- Asociaciones de cortadores de jamón profesional en España - 22 mayo, 2023
Deja una respuesta