Taller diferentes partes del jamón y maridaje en Barcelona
Empezamos fuertes la vuelta del verano. Nos ponemos muy serios con unos de los productos estrellas de nuestra gastronomía. El jamón. Pero en este caso, no uno cualquiera. Para la ocasión, hemos elegido un jamón ibérico de cebo de campo de Extremadura.
Este taller consiste en lo siguiente. Vamos a catar las 7 partes en que se divide un jamón, para que observéis la diferencia en el gusto de cada una de ellas. Pero la cosa, no acaba ahí. Maridaremos todo ello con 4 referencias. Un vino blanco seco, un vino blanco un levemente afrutado, un cava y un jerez.
Para ello contaremos con la colaboración de Jordi Aguilera, cortador profesional de jamón, y de Elena Rosique, sommelier.
El jamón se divide en las siguientes partes:
– MAZA
– PUNTA de la MAZA
– BABILLA ( parte más estrecha)
– PUNTA de la BABILLA
– CENTRO de la MAZA
– CENTRO de la BABILLA
– JARRETE ( parte más estrecha pegada a la pezuña)
Os sorprenderá la diferencia de cada zona al saborearla. Y os enseñaremos las mejores maneras de maridar el mundo del vino con el jamón.
Además, os obsequiaremos con un sobre de 50 grs de jamón ibérico de cebo de campo.
El curso durará alrededor de 2 horas y el precio es de 40 euros por persona.
En este caso, serán grupos reducidos de 10 personas. Hemos elegido 3 fechas. Os podéis apuntar a la que más os convenga. En cuanto tengáis claro el día que mejor os va, formalizar vuestra reserva ya que no hay muchas plazas disponibles. Podéis hacerlo por transferencia bancaria o en la misma tienda.
Las fechas elegidas son, todas ellas en miércoles: 8 de octubre, 12 de noviembre y 3 de diciembre.
Hora: 20:30
Ciudad: Barcelona
Local: 75 cl. Vins i més.
Calle: Rosellón, 429
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