Talleres de cata y degustación de jamón
26/12/12
Para conocer a fondo el producto: aspectos sensoriales y organolépticos, y también historia, variedades, procesos de elaboración, propiedades nutritivas, usos culinarios… y disfrutar luego de la cata guiada por nuestros expertos y comentada entre todos los asistentes.
Un monográfico sobre el producto estrella de nuestra gastronomía.
El cerdo en la historia, los tipos de jamón, el corte serrano, las peculiaridades de la raza ibérica, la bellota, dehesa y la montanera, el ciclo productivo, los nombres del jamón, las calidades, la elaboración, aspectos nutricionales, usos culinarios, maridajes … técnicas de corte y consejos de conservación.
El jamón ibérico enriquece cualquier mesa y deleita cualquier paladar por sus extraordinarias características, pero conviene saber que no todos son iguales.
Repasaremos y degustaremos las diferentes categorías relacionadas con la raza del cerdo y su alimentación:
Jamón Ibérico de Bellota o terminado en montanera
Jamón Ibérico de Recebo
Jamón Ibérico de Cebo de campo
y Jamón Ibérico de Cebo.
Como identificarlas y como diferenciarlas, para saber elegir la que más nos interesa.
Exquisita cata guiada de las cuatro denominaciones de origen:
D.O. Guijuelo
D.O. Dehesa de Extremadura
D.O. Sierra de Huelva
D.O. Los Pedroches
Con los mejores elaboradores y sus mejores jamones.
La cata se acompaña de pan artesano y de una selección de varios vinos y/o cervezas, nacionales y de importación,,,, con la que experimentar las diferentes posibilidades de maridaje.
02 Febrero 2013
Horario: 11:00-13:30
23 Marzo 2013
Horario: 18:30-21:00
04 Mayo 2013
Horario: 18:30-21:00
Precio: 63 €
Mas información: http://www.gastronomiaactiva.com
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