Distintos tipos de pinzas para coger el jamón
En el mercado existen distintos tipos de pinzas para coger el jamón , pero lo curioso es que ninguna de ellas está pensada para este fin. Estas pinzas las podemos dividir en tres clases según su utilidad original.
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Tipos de pinzas para coger el jamón
– Pinzas para embutidos: Son pinzas para coger los embutidos tipo lomo, chorizo, salchichón, jamón de york, etc… Son las mas grandes que hay en el mercado. Son las mas difíciles de manejar.
– Pinzas para pescado: Estas pinzas se utilizan para quitar las espinas del pescado. Son pinzas muy pequeñas y muy manejables, y sobretodo, son estéticamente muy agradables.
– Pinzas para repostería: Son las típicas pinzas que se utilizan en las panaderías o pastelerías para coger los pasteles, la bollería, las pastas de te, los bollos, etc… También son pequeñas y muy manejables, tienen unas anillas en los laterales por donde meter los dedos que les hace ser bastante cómodas.
Que es lo que no debemos utilizar para coger el jamón
Por otro lado, pensamos que hay pinzas que no se deben utilizar nunca para coger el jamón. Estas pinzas son las que se utilizan habitualmente para coger el hielo de las cubiteras.
Son, bajo nuestro punto de vista, poco elegantes a la hora de coger el jamón, y todo el mundo las asocia al hecho de coger el hielo.
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No cabe ni que decir, aunque no es una pinza, que nunca se debe utilizar un tenedor para coger las lonchas de jamón, ya que dejaremos las marcas de las puntas cuando lo cojamos, lo que desmejora la loncha de jamón en su presentación.
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