Distintos tipos de pinzas para coger el jamón

Distintos tipos de pinzas para coger el jamón

Distintos tipos de pinzas para coger el jamón
Distintos tipos de pinzas para coger el jamón

En el mercado existen distintos tipos de pinzas para coger el jamón , pero lo curioso es que ninguna de ellas está pensada para este fin. Estas pinzas las podemos dividir en tres clases según su utilidad original.

[youtube id=»phPwPJ5N1ME»]

Tipos de pinzas para coger el jamón

Pinzas para embutidos: Son pinzas para coger los embutidos tipo lomo, chorizo, salchichón, jamón de york, etc… Son las mas grandes que hay en el mercado. Son las mas difíciles de manejar.

Distintos tipos de pinzas para coger el jamón
Distintos tipos de pinzas para coger el jamón

Pinzas para pescado: Estas pinzas se utilizan para quitar las espinas del pescado. Son pinzas muy pequeñas y muy manejables, y sobretodo, son estéticamente muy agradables.

Distintos tipos de pinzas para coger el jamónDistintos tipos de pinzas para coger el jamónDistintos tipos de pinzas para coger el jamón

Pinzas para repostería: Son las típicas pinzas que se utilizan en las panaderías o pastelerías para coger los pasteles, la bollería, las pastas de te, los bollos, etc… También son pequeñas y muy manejables, tienen unas anillas en los laterales por donde meter los dedos que les hace ser bastante cómodas.

Distintos tipos de pinzas para coger el jamón
Distintos tipos de pinzas para coger el jamón

 Que es lo que no debemos utilizar para coger el jamón

Distintos tipos de pinzas para coger el jamón
Distintos tipos de pinzas para coger el jamón

Por otro lado, pensamos que hay pinzas que no se deben  utilizar nunca para coger el jamón. Estas pinzas son las que se utilizan habitualmente para coger el hielo de las cubiteras.

Son, bajo nuestro punto de vista, poco elegantes a la  hora de coger el jamón, y todo el mundo las asocia al hecho de coger el hielo.

Distintos tipos de pinzas para coger el jamón
Distintos tipos de pinzas para coger el jamón

No cabe ni que decir, aunque no es una pinza, que nunca se debe utilizar un tenedor para coger las lonchas de jamón, ya que dejaremos las marcas de las puntas cuando lo cojamos, lo que desmejora la loncha de jamón en su presentación.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...
Escrito por:

Iván Martínez Burgués

Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

Ver todas las entradas

2 COMENTARIOS

comments user
Eva

Buenas tardes. Querría preguntarle por la longitud adecuada para las pinzas para pescado que aparecen en su vídeo para coger el jamón.
Muchas gracias y un saludo.

    comments user
    Iván Martínez Burgués

    La longitud adecuada es con la que te sientas mas cómoda. Tendrás que probar varia y comparar. Un saludo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.