Una campaña promueve el consumo de jamón serrano entre los escolares
12/12/11
La Fundación del Jamón Serrano y la Federación Catalana de Industrias de la Carne (FECIC) promueven el consumo de este producto entre 2.000 escolares de una docena de centros educativos catalanes en el marco de la campaña «Serranito y la pandilla en Cataluña».
La campaña se desarrollará hasta el 15 de diciembre con el apoyo de la Generalitat y prevé llegar a unos 500 escolares de cada una de las cuatro provincias catalanas con el objetivo de incorporar el jamón serrano en su dieta y difundir los beneficios de este producto.
Una de estas escuelas es el Colegio Cervantes de Lleida, en el que hoy el cocinero Enric Millà ha hecho a los escolares una demostración de cómo elaborar varias recetas sencillas con el jamón como ingrediente base, acompañándolo de productos como la nata o el chocolate.
El taller ha contado con la presencia de la jefa de la sección de industrias y comercialización de los servicios territoriales del departamento de Agricultura en Lleida, Eva Martínez, quien ha insistido en la importancia de la alimentación tradicional para conseguir una dieta equilibrada.
Por su parte, el secretario general de la Fundación Jamón Serrano, José Ramón Godoy, ha recordado las propiedades nutricionales de este producto, como su elevado porcentaje de proteínas o su valor como fuente de hierro.
La campaña insiste también en la importancia de consumir jamón de calidad y en que no todos los que están a la venta tienen las propiedades de la Especialidad Tradicional Garantizada (ETG).
Noticia extraída de: http://www.abc.es/agencias/noticia.asp?noticia=1032611
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta