VI Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Serrano de Serón

VI Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Serrano de Serón

VI Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Serrano de Serón

El próximo viernes 4 de julio, se celebra el VI Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Serrano de Serón, en el marco de la XX Feria del Jamón Serrano de Serón. Aquí os dejamos las bases del concurso.

El VI Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Serrano de Serón se regirá por las siguientes bases:

Duración del concurso 2 horas
Lugar de celebración: Plaza del Ayuntamiento de Serón
Fecha: viernes 4 de julio
Hora: de 21:00 a 23:00

El jurado del VI Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Serrano de Serón valorará:

1._ Estilo
2._ Limpieza del cortador
3._ Rapidez en el trabajo
4._ Grosor y tamaño de las lonchas
5._ Presentación de tres raciones (babilla, punta y maza)
6._ Corte de una ración de 100grs.
7._ Rendimiento obtenido de la pieza
8._ Emplatado de toda la pieza en raciones
9._ Presentación platos.
10._ Rectitud del corte del jamón.
11._ Realización de una ración de jamón artística con total libertad a la hora de traer plato propio o incluir elementos en el mismo. Ración especial con premio

Los participantes deberán ir provistos de los útiles necesarios, para el loncheado del jamón (tabla propia y juego de cuchillos). La organización facilitará mesa de igual medida para todos.

Los cortadores deberán ir ataviados con vestimenta adecuada.

Será motivo de descalificación el hecho que un concursante participe en zapatillas, chanclas, pantalones cortos, camiseta o polo. 

Todos los cortadores deberán presentar obligatoriamente una ración que se aproxime lo máximo a cien gramos (a libre elección del concursante) y un plato de presentación de cada una de las siguientes partes de la pieza: maza, babilla y punta. Junto con la ración artística hacen un total de 5 platos especiales aparte del emplatado del jamón entero. 

Premios del VI Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Serrano de Serón:

Primer premio: 300 € y trofeo
Segundo premio: 150 € y trofeo
Tercer premio: 100 € y trofeo

Mejor plato artístico: 150 € y trofeo 

Se entregará a todos los concursantes diploma acreditativo por su participación.

La presentación a este concurso supone la plena aceptación de las presentes Bases. El fallo del Jurado será inapelable, reservándose éste la facultad que el concurso quede desierto.

No se hará responsable de los accidentes que se pudieran ocasionar los participantes durante el concurso (cortes, caídas, etc.)

La organización tiene las facultades de suspender el concurso por fuerzas mayores, falta de luz, peligro público, etc.

Nota: Cabe la posibilidad de alguna variación final hasta última hora debido a la necesidad de estar regulados por la A.N.C.J.

Manda tu curriculum vitae a: jamonmaster@hotmail.com

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones,... amante del buen jamón y Youtuber aficionado.

Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *





INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: ILUBEMA DISTRIBUCIONES BAJO ARAGÓN S.L.
Finalidad: Que el usuario pueda comentar el post
Legitimación: Consentimiento del usuario
Destinatarios: Solo se realizan cesiones si existe una obligación legal.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir, así como otros derechos, como se indica en la Política de Privacidad*

Puede consultar la información completa en nuestra Política de Privacidad*