VII Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico Barcarrota 2012 (programa de actividades)

VII Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico Barcarrota 2012 (programa de actividades)

Jueves, 19 abril

13:00 h. “A CUERPO DE REY” Programa de Radio Cope Extremadura (Salón de Plenos del Ayuntamiento)

18:00 h. I CONCURSO GASTRONÓMICO DE COCINEROS PROFESIONALES (Restaurante “Las Mayas”)

21:00 h. INAUGURACIÓN EXPOSICIÓN “EL JAMÓN HECHO ARTE” (Casa Rural “Parador de Santiago”)

Viernes, 20 abril

V Jornadas Didácticas del Gusto (Plaza “Francisca Sosa”)

10:00 h. NUTRICIÓN Y SALUD DEL JAMÓN

D. Pepe Alba – Cortador Profesional/Conferenciante
D. Javier García – Restaurante “Lvgaris” – Badajoz
Destinatarios: Alumnos I.E.S. “Virgen del Soterraño” D. Fernando González – Restaurante “Las Mayas” – Barcarrota

IV Jornadas Técnicas del Cerdo Ibérico (Restaurante “Nautilus”)

18:15 h. INAUGURACIÓN a cargo de D. ALFONSO C. MACÍAS GATA, Alcalde-Presidente del Ayuntamiento de Barcarrota, y D. JOSÉ LUIS GIL SOTO, Director General de Desarrollo Rural del Gobierno de Extremadura

18:30 h. Mesa Redonda “LA GASTRONOMÍA DEL CERDO IBÉRICO COMO RECLAMO TURÍSTICO”

D. Pepe Alba – Cortador Profesional/Conferenciante
D. José Luis Llerena – Director de CETAEX
D. José Luis Llinás – Presidente de AEBA
D. Pedro Rivero – Director Actividad Consultoría, S.L.
Dña. María Gómez – Técnico del Proyecto «Gran Lago de Alqueva»
D. Carlos Tristancho – Gerente “Hotel Rocamador”
Modera Dña. Raquel Contador – Comunicadora de Gastronomía

20:30 h. VINO DE HONOR

Sábado, 21 Abril

(Plaza “Francisca Sosa”)

12:00 h. PRESENTACIÓN PORTAL“www.turismodeljamon.com”, a cargo de D. Pepe Alba (Casa Rural “Parador de Santiago”)

13:00 h. RUTA DELA TAPA

13:00 h. III CONCURSO DE CORTADORES DE JAMÓN

13:00 h. TALLER PARA NIÑOS “RECICLAJE” (Colabora Reciclalia)

13:30 h. ACTUACIÓN Banda de Música – Conjunto Instrumental dela Escuela Municipal de Música «Guzmán Ricis»

14:00 h. DEGUSTACIÓN DE JAMÓN

15:00 h. TALLER PARA NIÑOS “IMAGINA TU DEHESA” (Colabora Ciudades Saludables)

17:00 h. TALLER DE COCINA

Dña. Yolanda Alzás – Asociación de Mujeres “Altozano” – Barcarrota
D. Javier García – Restaurante “Lvgaris” – Badajoz
D. Rafael Pociño – Cocinero C.E.I.P. “Hernando de Soto” – Barcarrota

Domingo, 22 Abril

(Plaza “Francisca Sosa”)

10:30 h. DEGUSTACIÓN DE MIGAS CON CAFÉ Colaboran Centro de Mayores y Asociación de Mujeres “Francisca Sosa” de Barcarrota

11:30 h. ELABORACIÓN DE PLATOS EN DIRECTO

D. Javier García – Restaurante “Lvgaris” – Badajoz
D. Fernando González – Restaurante “Las Mayas”- Barcarrota
D. Rubén Hornero – Hotel-Restaurante “La Abadía” – Cuacos de Yuste
D. Juan Manuel Palacio – Restaurante “Eutasquio Blanco” – Cáceres

13:00 h. RUTA DELA TAPA12:30 h. TALLER PARA NIÑOS “VÍSTETE DE CHEF” Colabora AMPA C.E.I.P. “Hernando de Soto” Barcarrota

13:30 h. PREMIO ENCINA DE PLATA, hará entrega D. JOSÉ ANTONIO MONAGO TERRAZA, Presidente del Gobierno de Extremadura Extrema-Chef (Asociación Gastronómica de Extremadura)

14:00 h. DEGUSTACIÓN DE GARBANZOS Colabora Asociación de Mujeres “Altozano” de Barcarrota Amenizado por el grupo de salsa infantil “Los Alsoneritos” de Olivenza

16:00 h. CONCURSO GASTRONÓMICO POPULAR DEL CERDO IBÉRICO Participarán Centros de Mayores de la región

17:00 h. CONCURSO DE COCINA CREATIVA DEL CERDO IBÉRICO Participarán Asociaciones de Mujeres de la región

17:30 h. BAILE AMENIZADO POR “DÚO AZUL”

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones,... amante del buen jamón y Youtuber aficionado.

Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)

ALCAÑIZ

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *