VII Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico Barcarrota 2012 (programa de actividades)
Table of Contents
Jueves, 19 abril
13:00 h. “A CUERPO DE REY” Programa de Radio Cope Extremadura (Salón de Plenos del Ayuntamiento)
18:00 h. I CONCURSO GASTRONÓMICO DE COCINEROS PROFESIONALES (Restaurante “Las Mayas”)
21:00 h. INAUGURACIÓN EXPOSICIÓN “EL JAMÓN HECHO ARTE” (Casa Rural “Parador de Santiago”)
Viernes, 20 abril
V Jornadas Didácticas del Gusto (Plaza “Francisca Sosa”)
10:00 h. NUTRICIÓN Y SALUD DEL JAMÓN
D. Pepe Alba – Cortador Profesional/Conferenciante
D. Javier García – Restaurante “Lvgaris” – Badajoz
Destinatarios: Alumnos I.E.S. “Virgen del Soterraño” D. Fernando González – Restaurante “Las Mayas” – Barcarrota
IV Jornadas Técnicas del Cerdo Ibérico (Restaurante “Nautilus”)
18:15 h. INAUGURACIÓN a cargo de D. ALFONSO C. MACÍAS GATA, Alcalde-Presidente del Ayuntamiento de Barcarrota, y D. JOSÉ LUIS GIL SOTO, Director General de Desarrollo Rural del Gobierno de Extremadura
18:30 h. Mesa Redonda “LA GASTRONOMÍA DEL CERDO IBÉRICO COMO RECLAMO TURÍSTICO”
D. Pepe Alba – Cortador Profesional/Conferenciante
D. José Luis Llerena – Director de CETAEX
D. José Luis Llinás – Presidente de AEBA
D. Pedro Rivero – Director Actividad Consultoría, S.L.
Dña. María Gómez – Técnico del Proyecto «Gran Lago de Alqueva»
D. Carlos Tristancho – Gerente “Hotel Rocamador”
Modera Dña. Raquel Contador – Comunicadora de Gastronomía
20:30 h. VINO DE HONOR
Sábado, 21 Abril
(Plaza “Francisca Sosa”)
12:00 h. PRESENTACIÓN PORTAL“www.turismodeljamon.com”, a cargo de D. Pepe Alba (Casa Rural “Parador de Santiago”)
13:00 h. RUTA DELA TAPA
13:00 h. III CONCURSO DE CORTADORES DE JAMÓN
13:00 h. TALLER PARA NIÑOS “RECICLAJE” (Colabora Reciclalia)
13:30 h. ACTUACIÓN Banda de Música – Conjunto Instrumental dela Escuela Municipal de Música «Guzmán Ricis»
14:00 h. DEGUSTACIÓN DE JAMÓN
15:00 h. TALLER PARA NIÑOS “IMAGINA TU DEHESA” (Colabora Ciudades Saludables)
17:00 h. TALLER DE COCINA
Dña. Yolanda Alzás – Asociación de Mujeres “Altozano” – Barcarrota
D. Javier García – Restaurante “Lvgaris” – Badajoz
D. Rafael Pociño – Cocinero C.E.I.P. “Hernando de Soto” – Barcarrota
Domingo, 22 Abril
(Plaza “Francisca Sosa”)
10:30 h. DEGUSTACIÓN DE MIGAS CON CAFÉ Colaboran Centro de Mayores y Asociación de Mujeres “Francisca Sosa” de Barcarrota
11:30 h. ELABORACIÓN DE PLATOS EN DIRECTO
D. Javier García – Restaurante “Lvgaris” – Badajoz
D. Fernando González – Restaurante “Las Mayas”- Barcarrota
D. Rubén Hornero – Hotel-Restaurante “La Abadía” – Cuacos de Yuste
D. Juan Manuel Palacio – Restaurante “Eutasquio Blanco” – Cáceres
13:00 h. RUTA DELA TAPA12:30 h. TALLER PARA NIÑOS “VÍSTETE DE CHEF” Colabora AMPA C.E.I.P. “Hernando de Soto” Barcarrota
13:30 h. PREMIO ENCINA DE PLATA, hará entrega D. JOSÉ ANTONIO MONAGO TERRAZA, Presidente del Gobierno de Extremadura Extrema-Chef (Asociación Gastronómica de Extremadura)
14:00 h. DEGUSTACIÓN DE GARBANZOS Colabora Asociación de Mujeres “Altozano” de Barcarrota Amenizado por el grupo de salsa infantil “Los Alsoneritos” de Olivenza
16:00 h. CONCURSO GASTRONÓMICO POPULAR DEL CERDO IBÉRICO Participarán Centros de Mayores de la región
17:00 h. CONCURSO DE COCINA CREATIVA DEL CERDO IBÉRICO Participarán Asociaciones de Mujeres de la región
17:30 h. BAILE AMENIZADO POR “DÚO AZUL”
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta