XXVII Jornadas de la Matánza Típica de Guijuelo 2012
La Matanza Típica de Guijuelo, organizada por Asociación de Amigos de la Matanza, en la que se incluye el Ayuntamiento de Guijuelo y su promotor Jesús Merino, entre otros muchos colaboradores, celebrará su edición número 27 bajo la categoría Fiesta de Interés Turístico Regional, declarada así el pasado mes de Octubre.
Guijuelo celebrará del 28 de enero al 25 de febrero de 2012, la XXVII Jornadas de la Matanza Típica de Guijuelo, Fiesta de Interés Turístico Regional de Castilla y León, con un programa que dará comienzo con el pregón de inauguración a cargo de Rafael García Santos, crítico gastronómico, y que contará con destacados periodistas – Luis de Val, Ernesto Sáez de Buruaga, Roberto Gómez,… – cocineros – Juan Pozuelo, Sergio Fernandez,… – como matancero de honor, entre otros profesionales de comunicación.
Calendario y programa de la Matanza Típica de Guijuelo 2012
- Sábado 28 de enero
- 21:30 h. Inauguración y presentación de las XXVII Jornadas de la Matanza Típica por Chus Merino. Pregón a cargo de Rafael García Santos. Presentación delas rutas en Guijuelo «Saber y Sabor». Actuación del Grupo Folclorico El Torreón.
- 23:00 h. Lunchs de Matanza en Barbacoa La Amistad.
- Domingo 29 de enero. Matanza Institucional.
- 12:00 h. Matanza Típica al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas. Todos los actos se realizarán según la legislación vigente, gracias a la colaboración de Maguisa.
- 13:30 h. Degustación típica de matanza, chichas, etc. Visita al Museo de la Industria Chacinera.
- 14:30 h. Comida de Matanza (con reserva)
- Sábado 4 de febrero:
- 12:00 h. Matanza Típica al son de la gaita y el tamboril. Degustación Típica de la matanza y visita al Museo de la Industria Chacinera.
- 14:30 h. Comida de Matanza (con reserva)
- Domingo 12 de febrero. Matanza Arriera en honor a nuestras raices.
- Exposición de carros y apero obra del Padre Blas. Pregón del arriero.
- 12:00 h. Matanza Típica al son de la gaita y el tamboril.
- 14:30 h. Comida de matanza (con reserva)
- Domingo 19 de febrero. Dedicada a ACN Telecomunicaciones.
- 12:00 h. Matanza Típica al son de la gaita y el tamboril. Bailes Típicos y degustaciones de matanza. Visita a la villa y al Museo de La Industria Chacinera.
- 14:30 h. Comida de matanza (con reserva)
- Sábado 25 de febrero. XVII Capítulo de la Cofradía Gastronómica de Guijuelo.
- 12:00 h. Recibimiento a las cofradídas en la plaza de la matanza al son de la gaita y el tamboril. Degustación típica de matanza, aguardiente y perrunillas.
- 14:30 h. Comida de matanza (con reserva)
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta